Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ – БЕДА ОБЩАЯ
По официальной данным, абсолютное большинство пожаров (до 95%) возникает по вине деятельности человека. Основная часть всех возгораний, происходит в результате выжигания травы, мусора, палов на сельскохозяйственных угодьях. В ясную погоду пожар может спровоцировать обыкновенное стекло, оставленное после пикника, на которое попал солнечный луч. Так же часто причиной пожара являются брошенные спички и окурки, тряпки и ветошь, пропитанные горючими, легковоспламеняющимися материалами.
Как показывает статистика большинство пожаров в лесах регистрируется именно в выходные дни, когда население тянется на природу. При этом лесные пожары уничтожают деревья и кустарники, заготовленную в лесу древесину. В результате пожаров снижаются защитные, водоохранные и другие полезные свойства леса, уничтожается фауна, сооружения, а в отдельных случаях и населенные пункты. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность для людей и сельскохозяйственных животных.
Лесные пожары в нашей стране ежегодно оборачиваются стихийным бедствием. По оценкам экспертов, в отдельные годы сгорают несколько миллионов гектаров лесов. Ущерб при этом может значительно превышать доходы государства от действующего лесного хозяйства. Однако помимо лесов пожарами затрагиваются и другие природные территории: сельскохозяйственные поля, сенокосы и выпасы, болота и степные участки, тундры и горные луга.
Филиал «Бикинское лесничество» КГКУ «Аванское лесничество» напоминает гражданам района, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах», так же за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или поджога предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».