Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Прокуратура информирует
Установлено, что житель г. Бикин в августе 2023 года осуществил сбор корней женьшеня и изготовил из них настойки.
По договоренности с дочерью они разместили информацию о продаже растения в сети «Интернет» и сбыли его за денежное вознаграждение.
Корни женьшеня были обнаружены и изъяты по месту жительства обвиняемых.
В судебном заседании подсудимые вину признали полностью.
Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260.1 УК РФ (незаконные добыча, сбор, хранение, перевозка, продажа растений, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу) и назначил наказание в виде штрафа в размере от 25 до 30 тыс. рублей.
Государственное обвинение поддержано Бикинской городской прокуратурой.
Приговор вступил в законную силу.
Бикинская городская прокуратура
29.08.2024
В суде установлено, что в июле прошлого года мужчина вступил в преступный сговор с двумя иностранными гражданами для незаконного перемещения через Государственную границу РФ и продажи бивней мамонта и моржа и их фрагментов.
Первую партию культурных ценностей он должен был поместить на заранее приготовленное соучастниками плавательное судно на берегу реки Биры в районе с. Лончаково Бикинского района.
Однако довести свои преступные намерения до конца он не смог, поскольку подготовленные к контрабанде 56 бивней мамонта и 219 бивней моржа обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.
Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение поддержано Бикинской городской прокуратурой.
Бикинская городская прокуратура
26.07.2024
Установлено, что водоразборная колонка в г. Бикине находится в ненадлежащем состоянии, что приводит к постоянному розливу воды.
В целях устранения выявленных нарушений городская прокуратура внесла представление директору КГУП «Региональные коммунальные сети».
По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры учреждением проведен ремонт водоразборной колонки.
Бикинская городская прокуратура
14.10.2024
Установлено, что с сентября 2022 по май 2024 года жительница
г. Бикин не уплачивала средства на содержание своих несовершеннолетних детей.
Общая сумма задолженности по алиментам составила более 600 тыс. рублей.
Ранее осужденная привлекалась к уголовной ответственности
по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
Судом по совокупности приговоров виновной назначено наказание
в виде 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение поддержано Бикинской городской прокуратурой.
Приговор в законную силу не вступил.
Бикинская городская прокуратура
04.09.2024
В апреле это года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказывая неповиновение сотруднику полиции, нанесла несколько ударов по телу и голове потерпевшего, а также высказала в его адрес угрозу применения насилия.
Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.
Бикинская городская прокуратура
03.09.2024
Нарушения на данном направлении носят распространенный характер. В деятельности недропользователей пресечены факты несвоевременного выполнения запланированных объемов работ, загрязнения водных объектов, несоблюдения режима их использования, невыполнения противопожарных, компенсационных и рекультивационных мероприятий, ненадлежащего хранения образующихся отходов, безлицензионной добычи полезных ископаемых, осуществления незаконных рубок лесных насаждений и другие.
В Забайкальском крае, Магаданской области в деятельности региональных органов власти по требованию прокуратуры устранены нарушения, связанные с предоставлением земель лесного фонда площадью, большей, чем лицензируемые участки, неправомерным отказом в допуске к участию в аукционах на право пользования недрами, ненадлежащим оказанием государственных услуг, направленных на пользование участками недр местного значения, осуществлением контроля за соблюдением недропользователями условий предоставленных лицензий.
Выявляемые недостатки негативно сказываются на экологической безопасности макрорегиона. По иску Генпрокуратуры России на основании определения Верховного суда Республики Саха (Якутия) с ООО «Байдам», незаконно добывавшего золото, взыскано 27 млн руб.
В Магаданской области по иску природоохранного прокурора с ООО «Монолит» и ООО «Феникс» солидарно взыскан ущерб окружающей среде в размере 52 тыс. руб., который ответчиками возмещен.
Нарушения требований законодательства о промышленной безопасности на руднике ГГМК «Пионер» в Амурской области, где произошел обвал горных пород, повлекший гибель 13 работников, послужили основанием для возбуждения уголовных дел по ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 293 УК РФ в отношении должностных лиц АО «Покровский рудник» и Дальневосточного управления Ростехнадзора.
В этом же регионе в связи с осуществлением ООО «Орольджан» добычи в бассейне р. Утанжа-Улягир россыпного золота с нарушением закона по материалам прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 171, ч. 4 ст. 191 УК РФ.
По представлению заместителя Генерального прокурора России уполномоченным органом – Дальнедра приняты меры к надлежащей организации работы по управлению государственным имуществом в сфере недропользования.
В соответствии с действующим законодательством под незаконным приобретением оружия, его основных частей, боеприпасов следует понимать их покупку, получение в дар или в уплату долга и др., в том числе присвоение найденного. Под незаконным хранением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать сокрытие указанных предметов в помещениях, тайниках, а также в иных местах, обеспечивающих их сохранность.
Вместе с тем, в соответствии с примечанием к статье 222 УК РФ, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.
Следует иметь ввиду, что добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, не может признаваться их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
Необходимо отметить, что помимо непосредственной добровольной сдачи оружия, его основных частей или боеприпасов под добровольной выдачей также понимается и сообщение органам власти о месте их нахождения, , если им об этом известно не было, при реальной возможности дальнейшего хранения этих предметов.
Как установлено п. 28 постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2013 № 19 «О применении судами законодательства, регламентирующего основания и порядок освобождения от уголовной ответственности», освобождение лица от уголовной ответственности, в том числе в случаях, специально предусмотренных примечаниями к соответствующим статьям Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, не означает отсутствие в деянии состава преступления.
В связи с чем прекращение уголовного дела или уголовного преследования в таких случаях не влечет за собой реабилитацию лица, совершившего преступление.
Разъяснение подготовлено помощником Хабарвоского транспортного прокурора Кузнецовой А.А.
