Наверх
Архив официального сайта администрации городского поселения «Город Бикин» Бикинского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О поселении Местное самоуправление Документы Деятельность Программы Важно Контакты

Соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах


После схода снежного покрова и установления теплой погоды наступает пожароопасный период, связанный с горением сухой травы. Риск возникновения пожаров возрастает во много раз, особенно в лесных массивах, а также на территориях, примыкающих к населенным пунктам.

Наиболее пожароопасным временем являются середина и конец весны, когда почва покрыта сухой травой и листвой, а также летом и в начале осени при жаркой погоде и отсутствии осадков более недели.

Как показывает практика последних лет, причиной более чем 90% лесных и торфяных пожаров является неосторожное обращение с огнем. Каждый лесной пожар - стихийное бедствие, которое наносит огромный экономический ущерб, приводит к гибели большого количества зверей и птиц, наносит непоправимый урон природе. Причиной пожара может стать непотушенный костер, брошенный окурок, оставленная на природе стеклянная посуда, неконтролируемый отжиг прошлогодней сухой травы.

На территории Хабаровского края с 22.04.2022 установлен особый противопожарный режим.

05.07.2022 введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. На территории 8 районов края установился высокий IV класс пожарной опасности, а в Ульчском районе действует V класс пожарной опасности. В связи с сухой и ветреной погодой растет класс природной пожарной опасности и по другим районам. Это значит, что риск возникновения пожаров сейчас максимальный.

На период действия чрезвычайной ситуации введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств.

Обстановка с лесными пожарами в Хабаровском крае сейчас находится на особом контроле. Усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов. Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Хабаровского края зарегистрировано 376 лесных пожаров на общей площади 208,6 тыс.га.

Не проходите мимо не затушенных костров, не оставляйте их без присмотра! При обнаружении лесного пожара граждане обязаны немедленно принять меры по его тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами - сообщить о нем работникам лесного хозяйства, пожарной охране, полиции.

При обнаружении возгораний рекомендуется сообщать на номер единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

С оперативной сводкой о лесопожарной обстановке в крае и рекомендациями по правилам пожарной безопасности в лесах можно ознакомиться на страницах аккаунтов в социальных сетях Министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края: ВКонтакте, Одноклассники и Телеграмм, а также на сайте https://les.khabkrai.ru/, где ежедневно обновляется карта пожарной опасности Хабаровского края.

Напомним, что изменилась административная ответственность за нарушения правил пожарной безопасности в лесах, установленная статьей 8.32 КоАП РФ. Данные изменения внесены Федеральным законом от 28.05.2022 № 141-ФЗ, который вступил в силу 8 июня 2022 года.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.
  2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
  3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.
  4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от одного миллиона до двух миллионов рублей.

Помните, что от Вашей бдительности и корректных действий по предотвращению пожаров зависят не только наша природа, но и безопасность людей и их здоровье!

 

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь